Механизм «Зеленая волна». Обучение за счет средств университета — реально ли это?

Механизм «Зеленая волна» — это 100% скидка на первый год обучения, с возможностью продления на последующие года обучения. Если вы набрали высокие баллы ЕГЭ  или являетесь победителями или призерами олимпиад, но сомневаетесь в своих шансах пройти на бюджет, то для вас есть еще одна возможность обучаться в ДГТУ без оплаты — «Зеленая волна». 

  • победители, призеры или участники заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, если
    результаты получены абитуриентом в процессе обучения в 10–11 классе (но не позднее чем через 4 года после проведения самой олимпиады). То есть, если, к примеру, вы получили призовое место в 2020 году, то результат будет  действителен  для поступления по «Зеленой волне» до 2024 года включительно.
  • победители и призеры  заключительного этапа олимпиад, включенных в перечень, ежегодно утверждаемый Министерством науки и высшего образования РФ, если результаты получены абитуриентом в 11 классе (но не позднее чем через 4 года после проведения самой олимпиады).
  • абитуриенты, набравшие пороговые значения среднего балла единого государственного экзамена для участия в «Зеленой волне». Пороговые значения устанавливаются приказом ректора ежегодно. Перечень направлений с баллами представлен ниже.

 

Обратите внимание, что возможность снижения стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна» предоставляется только гражданам РФ, поступающим на очную форму обучения и только тем, кто поступает по результатам ЕГЭ.

В таком случае внесённые вами денежные средства возвращаются (необходимо в очном порядке прийти по адресу Пл.Гагарина, 1 и расторгнуть коммерческий договор) при условии, если вы не хотите обучаться в ДГТУ.

Если вы готовы обучаться на коммерческой основе, внесённый вами денежный депозит идёт в счёт оплаты вашего обучения

*В случае победы конкурсе на поступление по механизму «Зеленая волна» , Вы также имеете возможность вернуть внесённую денежную сумму.

  • своевременное прохождение последних двух промежуточных аттестаций с положительными оценками («отлично» и/или «хорошо»);
  • отсутствие дисциплинарных взысканий в течение всего периода обучения.

    При однократном нарушении вышеизложенных условий снижение стоимости платных образовательных услуг по механизму «Зеленая волна» утрачивается, и обучающиеся оплачивают обучение самостоятельно.

Уважаемые абитуриенты, обращаем ваше внимание, что при победе в конкурсе «Зеленая волна» вы обучаетесь бесплатно, но стипендия при этом не выплачивается. Стипендия возможна только при переходе на бюджетную основу (за счет средств федерального бюджета). Обучающиеся, поступившие по механизму «Зеленая волна», имеют приоритет при переводе на бюджетные места в случае их наличия.