01 Фев 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология (многопрофильный)
Направления:
19.03.01 Биотехнология (Процессы и оборудование биотехнологии)
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия; Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна)
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения)

Вступительные испытания для поступающих на базе среднего общего образования и высшего образования (по результатам ЕГЭ)
- Обязательные предметы: математика, русский
- Один предмет по выбору:
физика / химия / биология / информатика
Вступительные испытания на базе среднего профессионального образования (внутренние испытания)
- русский язык
- математика в профессиональной деятельности
- физика в профессиональной деятельности
Посмотреть программы вступительных
Количество бюджетных мест в 2023 году:
- Очная форма обучения: 59 мест
- Заочная форма: 22 мест (19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения)
Посмотреть контрольные цифры приема ДГТУ
Стоимость обучения в 2022 году:
- очная форма обучения: 125 900
- заочная форма обучения: 32 700
Посмотреть стоимость обучения в ДГТУ
Актуальность информации: 31.01.2023 года
Факультет «Агропромышленный»
19.03.01 Биотехнология (Процессы и оборудование биотехнологии)
Биотехнолог в пищевой промышленности:
- контролирует качество выпускаемой продукции;
- следит за последовательностью процесса приготовления продуктов;
- разрабатывает рецептуру производства товаров;
- наблюдает за состоянием оборудования.
Биотехнолог пищевой промышленности работает на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания.
Подробная информация о направлениях по ссылке: Биотехнология
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия)
Образовательная программа охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством продуктов брожения, научным подходом к совершенствованию существующих технологий.
Целью программы является освоение современных технологий, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса.
Кем можно работать:
- Инженером-технологом по качеству,
- инженером-технологом пищевого производства винодел.
Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна)
Обучающиеся получают профессиональные компетенции в области:
- организации и проведения технологических процессов в мясной промышленности;
- проведения входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов; производственного контроля полуфабрикатов;
- контроля соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
- переработки и хранение продовольственного сырья животного происхождения на пищевых предприятиях;
- эксплуатации технологического оборудования пищевых предприятий и др.
Кем можно работать:
Инженером-технологом пищевого производства.
Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна
19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения)
Обучающиеся получают профессиональные компетенции в области:
- организации и проведения технологических процессов в мясной промышленности;
- проведения входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов;
- производственного контроля полуфабрикатов;
- контроля соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
- переработки и хранение продовольственного сырья животного происхождения на пищевых предприятиях;
- эксплуатации технологического оборудования пищевых предприятий и др.
Кем можно работать:
Инженером-технологом пищевого производства.
Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения