19.00.00 Промышленная экология и биотехнология (многопрофильный)

Направления: 

19.03.01 Биотехнология (Процессы и оборудование биотехнологии)

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия; Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна) 

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения)

Вступительные испытания для поступающих на базе среднего общего образования и высшего образования (по результатам ЕГЭ)

  • Обязательные предметы: математика, русский
  • Один предмет по выбору: 

физика / химия / биология /  информатика

Вступительные испытания на базе среднего профессионального образования (внутренние испытания)

  • русский язык
  • математика в профессиональной деятельности
  • физика в профессиональной деятельности

Посмотреть программы вступительных

Количество бюджетных мест в 2023 году:

  • Очная форма обучения: 59 мест
  • Заочная форма: 22 мест (19.03.02 Продукты питания из растительного сырья; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения)

Посмотреть контрольные цифры приема ДГТУ

Стоимость обучения в 2022 году:

  • очная форма обучения: 125 900
  • заочная форма обучения: 32 700

Посмотреть стоимость обучения в ДГТУ

Актуальность информации: 31.01.2023 года

Факультет «Агропромышленный» 

19.03.01 Биотехнология (Процессы и оборудование биотехнологии)

Биотехнолог в пищевой промышленности: 

  • контролирует качество выпускаемой продукции;
  • следит за последовательностью процесса приготовления продуктов;
  • разрабатывает рецептуру производства товаров;
  • наблюдает за состоянием оборудования.

Биотехнолог пищевой промышленности работает на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания.

Подробная информация о направлениях по ссылке:  Биотехнология

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия)

Образовательная программа охватывает круг вопросов, связанных с промышленным производством продуктов брожения, научным подходом к совершенствованию существующих технологий.

Целью программы является освоение современных технологий, использующихся в индустрии алкогольных и безалкогольных напитков: в пивоваренной отрасли, производстве спирта, производстве вина, производстве кваса.

Кем можно работать:

  • Инженером-технологом по качеству,
  • инженером-технологом пищевого производства винодел.

Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна)

Обучающиеся получают профессиональные компетенции в области:

  • организации и проведения технологических процессов в мясной промышленности;
  • проведения входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов; производственного контроля полуфабрикатов;
  • контроля соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
  • переработки и хранение продовольственного сырья животного происхождения на пищевых предприятиях;
  • эксплуатации технологического оборудования пищевых предприятий и др.

 

Кем можно работать:

 Инженером-технологом пищевого производства.

Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна 

19.03.03 Продукты питания животного происхождения (Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения)

 

Обучающиеся получают профессиональные компетенции в области:

  • организации и проведения технологических процессов в мясной промышленности;
  • проведения входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов;
  • производственного контроля полуфабрикатов;
  • контроля соблюдения экологической чистоты производственных процессов;
  • переработки и хранение продовольственного сырья животного происхождения на пищевых предприятиях;
  • эксплуатации технологического оборудования пищевых предприятий и др.

 

Кем можно работать:

 Инженером-технологом пищевого производства.

Подробная информация о направлениях по ссылке: Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения