24 января состоялось городское родительское собрание, в котором приняли участие более 300 родителей, обучающихся 9,11 классов.

На родительском собрании были рассмотрены актуальные вопросы по подготовке к государственной итоговой аттестации, процедуры ее организации, профессионального ориентирования выпускников.

Начальник Управления образования донской столицы - Виктория Чернышова осветила основные вопросы подготовки и проведения государственной итоговой аттестации.

Начальник городского Управления образования напомнила родителям, что для участия в ГИА-9 выпускник должен написать в своей школе заявление, указав выбранные для сдачи учебные предметы и форму итоговой аттестации. Заявления принимаются до 1 марта 2019 года.

Внимание родителей было сконцентрировано на особенностях допуска к государственной итоговой аттестации в 2019 году. В том числе, подготовке к итоговому собеседованию в 9 классах, которое пройдет 13 февраля.

С 2019 года выпускники 11 классов могут сдавать математику или базового, или профильного уровня. В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи в резервные сроки основного периода.

Особое внимание было уделено вопросам процедуры государственной итоговой аттестации, в том числе для детей с ОВЗ и инвалидов, а также профессионального ориентирования выпускников.

В обсуждении вопросов подготовки к государственной итоговой аттестации и выстраивания последующей профессиональной траектории выпускников приняли участие и социальные партнеры – заместитель начальника Управления здравоохранения города Елена Теплякова, представители ведущих ВУЗов города, психологических центров.

От нашего вуза на собрании присутствовал Начальник управления профессиональной ориентации и поддержки талантливой молодежи – Юрий Борисович Бондаренко. Он выступил с темой доклада «Об особенностях приемной кампании и работы с абитуриентами в 2019 году», а также ответил на ряд волнующих вопросов со стороны родителей.

Родители услышали рекомендации представителей приемных комиссий ВУЗов по выбору специальностей для дальнейшего обучения выпускников 11 классов, экзаменов государственной итоговой аттестации, форме подачи заявлений в ВУЗы.

В ходе родительского собрания присутствующие ответили на ряд вопросов, интересующих родителей.

- Государственная итоговая аттестация - результат успешного взаимодействия всех участников образовательного процесса – подчеркнула в завершение Виктория Чернышова. - И только при эффективном взаимодействии мы можем добиться высоких результатов. Поэтому на сегодняшний день нашей основной задачей является взаимодействие ВУЗа, семьи и школы.