Яндекс.Лицей – на площадке ДГТУ

04.09.2020

С 2020 года на площадке опорного университета начинает работу Яндекс.Лицей. Проект реализуется в ДГТУ при поддержке банка «Центр-инвест».

Яндекс.Лицей – эффективный социально значимый проект, участие в котором открывает школьникам новые возможности. Обучающиеся получат системные знания в области промышленного программирования, сформируют современные компетенции, ближе познакомятся с профессией программиста.

Яндекс.Лицей успешно стартовал в 2016 году в четырех городах России, в 2020/21 учебном году он работает более чем в 160 городах России и Казахстана.

Участие в проекте могут принять школьники 8-9-х классов. Программа рассчитана на два учебных года и состоит из двух блоков: «Основы программирования на языке Python (углубленный уровень)» и «Основы промышленного программирования». Обучение ведется в формате дополнительного образования. Занятия проводятся дважды в неделю. Для школьников обучение бесплатное. По окончании обучения выдается сертификат.

На площадке ДГТУ занятия будет проводить Максим Игоревич Кадомцев, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры «Медиакоммуникации». В этом году набирается одна группа не более 15 человек. Прием на обучение проходит по конкурсу, первый этап которого стартовал 30 августа и продлится до 10 сентября 2020 года.

В этом году формат занятий (очно или дистанционно) будет зависеть от ситуации с COVID-19.

Более подробную информацию можно получить на сайте проекта Яндекс.Лицей.

Похожие новости

В ДГТУ ЗАВЕРШИЛСЯ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ
14.02.2018
С 13 января по 10 февраля на базе ДГТУ проходил региональный этап Всероссийской олимпиады школьников для учащихся 9-11-х классов по восьми предметам: право, искусство (мировая художественная культура), экономика, астрономия, информатика и ИКТ, обществознание, экология, физическая культура.
ВЫЕЗДНОЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДГТУ В ШКОЛЕ № 81
19.11.2018

17 ноября в МБОУ «Школа № 81» состоялся выездной день открытых дверей Донского государственного технического университета, в котором приняло участие около 300 человек.