Факультет "Безопасность жизнедеятельности и инженерная экология"
Взрослая жизнь предполагает колоссальную ответственность за себя и своих близких. Ответственность приобретается путем напряженного труда, который начинается с учебного процесса. Каждый из Вас, будучи настоящей личностью, должен понимать, что выбор профессии – это выбор практически всей сознательной жизни.
Факультет предлагает учащимся широкий спектр специальностей, востребованных производством, бизнесом, органами административного управления. На факультете «Безопасность жизнедеятельности и инженерная экология» функционирует 2 кафедры, которые готовят специалистов и бакаларов по следующим направлениям.
НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ
Бакалавриат (очная форма – 4 года, заочная – 4,5 года)
Направление подготовки |
Профили подготовки |
20.03.01 Техносферная безопасность |
- Безопасность технологических процессов и производств - Защита окружающей среды - Пожарная безопасность производственных и социальных объектов |
Специалитет (очная форма –5 лет, заочная – 5,5 лет)
20.05.01 Пожарная безопасность |
Магистратура (очная форма – 2 года)
Направление подготовки |
Профили подготовки |
20.04.01 Техносферная безопасность |
- Охрана труда и безопасность в техносфере - Экологическая безопасность - Пожарная безопасность производственных и социальных объектов |
ЭКЗАМЕНЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ
Направление подготовки |
Экзамены |
Пожарная безопасность Техносферная безопасность |
Русский язык, математика, физика (альтернативные: информатика, химия) |
МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА ФАКУЛЬТЕТА "БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ"
К услугам студентов на факультете учебные специализированные лаборатории Инженерной экологии, Промышленной безопасности, Охраны труда, Пожарной безопасности, Технических средств аквакультуры.
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И НАВЫКИ
Местом работы бакалавра по направлению «Техносферная безопасность» могут стать: промышленные предприятия и коммерческие структуры, научно-исследовательские и проектные институты, Ростехнадзор, Госстандарт и др.
Области профессиональной деятельности инженера по «Пожарной безопасности» включают: анализ, организацию, экспертизу и обеспечение пожаровзрывобезопасности промышленных предприятий.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Успешно обучающиеся студенты получают, кроме академической стипендии, целый ряд именных стипендий.
Иногородние студенты проживают в общежитии блочного типа № 10 на территории университетского кампуса.
На конкурсной основе студенты обучаются на военной кафедре.
БАЗЫ ПРАКТИК И ТРУДОУСТРОЙСТВО
Студенты, начиная со второго курса проходят практику и находят свое дальнейшее трудоустройство на различных предприятиях Ростовской области: ОАО «Роствертол», ООО «КЗ Ростсельмаш», в РосТехНадзоре, в ГУ МЧС России и в пожарных частях Ростовского гарнизона.
НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ПАРТНЕРСТВО
Студенты факультета принимают участие в конференциях различного уровня, работают над проектами в коворкинг-центре «Гараж», являются участниками и организаторами различных фестивалей, конкурсов и т.п.
СТУДЕНЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ
Студенты факультета принимают активное участие в самых разнообразных акциях и мероприятиях ВУЗа: волонтерские движения, студенческие отряды, спортивные секции, студенческое самоуправление, творческая деятельность, КВН.
*Сведения представлены на апрель 2020 года.
Информация о количестве бюджетных мест, проходных баллах прошлых лет доступна на сайте: https://donstu.ru/priemnaya-kampaniya/
Адрес: 344000, Россия, г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1, ауд. 8-210
Приглашаем посетить страницу факультета ВКОНТАКТЕ.
Страничка на официальном сайте.
Телефон: 8 (863) 273-86-10